Aceh Tengah

Riuh Redam Pelaksanaan Workshop Sasaran Indikatif Tingkat Kecamatan

abdurrahman Sun, 29/12/2019 - 5:03pm

Pelaksanaan “WORKSHOP SASARAN INDIKATIF TINGKAT KECAMATAN” dilaksanakan secara serentak di 14 Kecamatan di Kabupaten Aceh Tengah pada hari  Kamis, 28  November  2019. Kegiatan Workshop ini melibatkan 30 orang peserta dimasing-masing kecamatan, yang terdiri dari unsur Penyuluh, KCD (Mantri Tani), pelaku utama dan Pelaku usaha.

REMBUG KTNA KABUPATEN ACEH TENGAH

sumber : Dokumen KJF. Kab.
abdurrahman Sun, 29/12/2019 - 4:46pm

 Kontak Tani  Nelayan Andalan di kawasan dataran tinggi Gayo melakukan Rembuk dalam  rangka  persiapan menghadapi PENAS  tahun 2020 di Sumatera Barat.  Peserta   Rembuk adalah  KTNA  tingkat kabupaten ini adalah sejumlah pengurusKTNA ingkat kecamatan yang  berasal dari 14  wilayah sekabupaten Aceh Tengah   dan  ihadiri juga oleh kepala Balai Penyuluhan Pertanian selaku pembina dari masing--masing keamatan.     

LOMBA ASAH TERAMPIL KELOMPOK TANI SEBAGAI PEMERSATU PENYULUH

abdurrahman Sat, 28/12/2019 - 12:49pm

Lomba Asah Terampil (LAT) merupakan sebuah ajang adu keterampilan petani baik secara teori maupun praktek serta sebagai sebuah ajang pemersatu bagi petani dan penyuluh, LAT juga merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai di tingkat kecamatan yang dilaksanakan oleh Balai Penyuluhahn Pertanian (BPP), dimana para jawara tingkat kecamatan kini  diperlombakan di tingkat kabupaten yang dilaksanakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Tengah.